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Pferdefleisch für Hunde

Pferdefleisch zum Barfen kaufen

Pferde – die besten Freunde des Menschen

Das Pferd, wie wir es heute kennen und reiten ist die domestizierte Art von Wildpferden aus der ganzen Welt. Ob Araber aus dem Vorderen Orient, Ponys aus Skandinavien oder Pferde in der Camargue, alle haben Spuren in unseren Pferderassen hinterlassen.

Vor der Erfindung des Motors waren Pferde Transport- und Zugtiere, bildeten Garnisonen militärischer Streitmächte und wurden auf Schlachtfeldern genauso abgeschlachtet wie ihre kriegerischen Reiter.

Edle Rassen wie die Araber oder Lipizzaner hatten es besser, sie waren (und sind) teures Statussymbol der Reichen und Schönen.

Heute werden Pferde nur noch in unzugänglichen Gebieten wie Wäldern und höheren Gebirgen als Arbeitstiere in der Forstwirtschaft eingesetzt. Die Mehrzahl der Pferde finden wir in Reitsportzentren, landwirtschaftlichen Betrieben (Ferien auf dem Bauernhof) oder Ponyhöfen.

  • Pferde werden in der Regel ihr Leben lang artgerecht gehalten und gefüttert.
  • Massentierhaltungen für Pferde sind gänzlich unbekannt. Die Tiere kommen aus Reitsportzentren oder Ponyhöfen.
  • Wenn es zu Ende geht, sind lange Wege zu einer Schlachterei eher ungewöhnlich. Tiertransporte von Pferden finden nicht statt. Die Besitzer bringen ihre Tiere zum nächstgelegenen Metzger oder werden abgeholt.
  • Schweine und Rinder haben ein grausameres Schicksal.

Pferdefleisch hat je nach Fütterung pro 100 g im Schnitt:

  • 130 kcal
  • 20 g Proteine
  • 0 g Kohlenhydrate
  • 2 bis 6 g Fett

Pferdefleisch ist mager und arm an Cholesterin, aber reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralien.

Pferdefleisch hat kaum Allergene und eignet sich für empfindliche Hunde exzellent.